segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Consumo diário de óleo de peixe reduz risco de câncer de pele

 Quem abusa do sol sem dar a devida importância aos riscos causados pela exposição excessiva e desprotegida aos raios ultravioleta tem agora uma ótima notícia. Isso porque um recente estudo realizado por cientistas da Universidade de Manchester, no Reino Unido, descobriu que é possível reduzir pela metade as chances do desenvolvimento do câncer de pele de uma maneira simples, rápida e saborosa.
De acordo com os pesquisadores, o consumo diário do óleo encontrado na carne branca do animal é rico em ômega-3, substância que oferece à cútis um efeito protetor, responsável por impulsionar o sistema imunológico e aumentar a capacidade do corpo de combater doenças e infecções na derme.

A presença desse ativo é ótima para prevenir o câncer e ainda ajuda na luta contra doenças cardiovasculares e intestinais, além de atuar no controle da diabetes, depressão e síndrome metabólica”, afirma Joyce Rouvier, nutricionista do Zahra Spa & Estética, de São Paulo. O extrato retirado da carne do peixe também apresenta propriedades anti-inflamatórias bastante benéficas à saúde do tecido cutâneo.
Por isso, a melhor maneira de desfrutar da ação protetora do ômega-3 é consumir o alimento pelo menos duas ou três vezes na semana. O ideal é chegar a um consumo equivalente a 350 gramas no período - quantidade mínima para quem não é muito chegado ao prato.
Escolha dos peixes 
Apesar de todos os benefícios da carne branca para a saúde, ela exige alguns cuidados especiais por parte do consumidor. Na hora de selecioná-la e prepará-la em casa, vale a pena atentar-se para a sua consistência (averiguar se está firme à pressão dos dedos), fator que determina se o alimento está apto a ser degustado.
A pesquisa realizada em Manchester comprovou que, apesar de o óleo de peixe agir a favor da imunidade da pele, o ômega-3 funciona bem melhor no organismo de quem se expõe menos aos raios solares. Na pesquisa, os voluntários que ficaram expostos ao sol de oito a 15 minutos obtiveram resultados superiores em relação àqueles que permaneceram expostos por cerca de meia hora ou mais.


Além disso, é fundamental ficar de olho nos tipos de peixe. Os de água fria, como sardinha, arenque, salmão, truta, bacalhau e linguado, são ótimas opções para quem deseja se proteger do câncer de pele. “A melhor escolha é consumi-los frescos, já que, desta forma, possuem maior concentração de nutrientes”, indica Gabriel Cairo Nunes, nutricionista da Clínica Healthme, de São Paulo. “Atum e sardinhas enlatados também valem, contanto que sejam conservados em água”, complementa o especialista.
Cápsulas que contenham ômega-3, geralmente vendidas em lojas de suplementos alimentares e produtos naturais, também podem ser boas pedidas para as pessoas não têm tempo de preparar grandes pratos no dia a dia. Porém, o consumo do óleo por meio da alimentação funciona melhor como uma forma de prevenção dos males da cútis, seja assado, grelhado, cozido ou ensopado.
Exposição ao sol com parcimônia 
A pesquisa realizada em Manchester comprovou que, apesar de o óleo de peixe agir a favor da imunidade da pele, o ômega-3 funciona bem melhor no organismo de quem se expõe menos aos raios solares. Na pesquisa, os voluntários que ficaram expostos ao sol de oito a 15 minutos obtiveram resultados superiores em relação àqueles que permaneceram expostos por cerca de meia hora ou mais.

A experiência provou também que o bom e velho filtro solar não deve ser substituído pelo consumo da substância, mas sim, funcionar como um complemento na prevenção do câncer.
Fonte: http://beleza.terra.com.br/sua-pele/para-sua-pele/consumo-diario-de-oleo-de-peixe-reduz-risco-de-cancer-de-pele,ae1495040822e310VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html

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